

こうじ
レシピ
甘酒グリーンスムージー
弊社のあまさけは糖度が高い(糖度35度以上)ので、クセのある野菜も摂り易くなると思い、グリーンスムージーを作ってみました。水なしで、甘酒と野菜と果物の水分のみです。
手軽に、野菜と甘酒と果物の栄養が一度に摂れる、朝におすすめのドリンクです!

材料
■あまさけ(岩上商店の白米あまさけ) 100ml
■りんご 1/4個
■小松菜 2株
■パセリ 1/2~1本分
■レモン果汁 適量
作り方
1)小松菜は洗って根元を切り落とし、適当な大きさに切る。
2)りんごは洗って芯を取り、皮付きのまま適当な大きさに切る。
3)パセリは洗って茎から外しておく。
4)ミキサーで、甘酒と小松菜、りんご、パセリ、お好みでレモンを絞り、攪拌して出来上がり!
2)りんごは洗って芯を取り、皮付きのまま適当な大きさに切る。
3)パセリは洗って茎から外しておく。
4)ミキサーで、甘酒と小松菜、りんご、パセリ、お好みでレモンを絞り、攪拌して出来上がり!
コツ&ポイント
分量は目安なので、お好みで加減してください。
小松菜とパセリはとても栄養価が高い野菜です。
特に女性におすすめです!
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
小松菜とパセリはとても栄養価が高い野菜です。
特に女性におすすめです!
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #甘酒スイーツ #甘酒スムージー #ノンシュガー #ノンシュガースイーツ #ノンシュガーおやつ #砂糖不使用 #砂糖なしおやつ #砂糖なし生活 #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)