こうじ
レシピ
甘酒のディップ☆野菜スティックにつけて
みそ、マヨネーズ、あまさけを混ぜるだけで簡単ディップ!
まろやかな味でお子様にもおすすめです!
みそとマヨだけで作っていたディップにあまさけを加えてみたら、カドがとれて優しい味になりました。
材料
■あまさけ(岩上商店の白米あまさけ) 大さじ1
■みそ(岩上商店の与一味噌) 大さじ1
■マヨネーズ 大さじ1
☆お好きな野菜(きゅうりやにんじん、セロリなど)
作り方
甘酒と味噌とマヨネーズを1:1:1で混ぜるだけ。
コツ&ポイント
お好みで、すりごまや、ブラックペッパー、七味、カレー粉などを混ぜても美味しい!
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)