こうじ
レシピ
甘酒豆乳パンケーキ
砂糖を使わずやさしい甘さで、卵も使わないので離乳食にもおすすめです。
かぼちゃあまさけで、手軽に野菜も摂れます!
おやつの定番パンケーキにあまさけを入れてみたら、ふんわり仕上がりました。
材料
■ホットケーキミックス 大さじ2(山盛り)
■無調整豆乳 大さじ1.5
■かぼちゃあまさけ(岩上商店のかぼちゃあまさけ) 大さじ1.5
■バター 5g
作り方
1)ボウルにホットケーキミックス、豆乳、あまさけを入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
2)フライパンにバターをしいて、1を4回に分けて流し込む。
3)表面にぷつぷつと小さな穴ができてきたら裏返す。
4)いい焼き色がついたら出来上がり。
2)フライパンにバターをしいて、1を4回に分けて流し込む。
3)表面にぷつぷつと小さな穴ができてきたら裏返す。
4)いい焼き色がついたら出来上がり。
コツ&ポイント
お好みで、果物やきな粉をトッピング!
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #甘酒スイーツ #ノンシュガー #ノンシュガースイーツ #ノンシュガーおやつ #砂糖不使用 #砂糖なしおやつ #砂糖なし生活 #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)