

こうじ
レシピ
かぼちゃ甘酒プリン
かぼちゃあまさけで、手軽にプリンを作ってみました。
砂糖は一切使わず、自然な甘さを感じられます。

材料
■かぼちゃ甘酒(岩上商店のかぼちゃあまさけ) 100ml
■無調整豆乳 100ml
■卵 1個
■粉末ゼラチン 5g
■熱湯 50ml
・プリンカップ 5個
作り方
1)ボウルにあまさけ、無調整豆乳、卵を入れよく混ぜる。
2)別の器に熱湯を入れ、ゼラチンを溶かす。
3)1に2を加え、よく混ぜる。
4)できあがった液を型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
2)別の器に熱湯を入れ、ゼラチンを溶かす。
3)1に2を加え、よく混ぜる。
4)できあがった液を型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
コツ&ポイント
難しい作業は一切ありません。
お料理初心者の方でも簡単♪ぜひ一度お試し下さい!
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
お料理初心者の方でも簡単♪ぜひ一度お試し下さい!
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #甘酒スイーツ #ノンシュガー #ノンシュガースイーツ #ノンシュガーおやつ #砂糖不使用 #砂糖なしおやつ #砂糖なし生活 #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)