こうじ
レシピ
いちご甘酒レアチーズケーキ
いちごあまさけで、砂糖なしのレアチーズケーキを作りました。
ほんのりいちごの風味を感じます。
後味さっぱり、でも十分な甘さです。
材料
■いちごあまさけ(岩上商店のいちごあまさけ) 200ml
■クリームチーズ 100g
■水切りヨーグルト 50g
■生クリーム 50ml
■レモン汁 小さじ2
■ビスケット 約50g
■バター 10g
■粉ゼラチン 5g
■お湯 大さじ2
作り方
1)ビスケットを粉々にして溶かしバターを加えなじませる
2)1をカップの底にしきつめる
3)常温に戻したクリームチーズを泡だて器で混ぜ、さらにいちごあまさけを加えよく混ぜる
4)3に水切りヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え混ぜる
5)4にお湯で溶いたゼラチンを加えよく混ぜる
6)2のカップに5を流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固めて完成
2)1をカップの底にしきつめる
3)常温に戻したクリームチーズを泡だて器で混ぜ、さらにいちごあまさけを加えよく混ぜる
4)3に水切りヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え混ぜる
5)4にお湯で溶いたゼラチンを加えよく混ぜる
6)2のカップに5を流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固めて完成
コツ&ポイント
材料さえ準備できれば、あとは混ぜて冷やすだけです。
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #甘酒スイーツ #ノンシュガー #ノンシュガースイーツ #ノンシュガーおやつ #砂糖不使用 #砂糖なしおやつ #砂糖なし生活 #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)