こうじ
レシピ
豚肉の甘酒みそ漬け
漬け込むだけで、お肉がやわらかく美味しさアップ!
タレにあまさけを使ったら、お肉がとてもやわらかく、美味しくなりました。
材料
■豚肉 約300g
■みそ(岩上商店の与一味噌) 大さじ2
■あまさけ(岩上商店の白米あまさけ) 大さじ3
■しょうが(お好みで) 少々
■サラダ油 適量
作り方
1)与一味噌、白米あまさけ、しょうがをよく混ぜる。
2)豚肉に1を塗りこみ、一晩漬け置き。
3)フライパンにサラダ油を敷いて焼く。(あまさけ味噌がはねるので注意!)
2)豚肉に1を塗りこみ、一晩漬け置き。
3)フライパンにサラダ油を敷いて焼く。(あまさけ味噌がはねるので注意!)
コツ&ポイント
調味料を混ぜて、塗って、一晩漬け置きするだけでお肉がとってもやわらかくなります。
お弁当にもおすすめです!
(岩上商店のあまさけは濃縮タイプです。)
お弁当にもおすすめです!
(岩上商店のあまさけは濃縮タイプです。)
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店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
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