こうじ
レシピ
かぼちゃ甘酒のスープ
かぼちゃ入りのあまさけで、スープを作ってみました。
簡単かぼちゃスープの出来上がり!
材料
(3人分)
■かぼちゃあまさけ(岩上商店のかぼちゃあまさけ) 500ml
■水 200ml
■牛乳or豆乳 200ml
■コンソメ 小さじ1/2
■塩 適量
■こしょう 適量
作り方
すべての材料を混ぜて鍋で温めるだけ!
コツ&ポイント
分量(甘さ)はお好みで調節してください。
弊社のあまさけは濃縮タイプです。
弊社のあまさけは濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #砂糖不使用 #砂糖なし生活 #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)