

こうじ
レシピ
塩糀で☆ピリ辛韓国プルコギ風鍋
とうがらし塩糀で簡単鍋!
塩糀を使うと美味しさがワンランクアップ!
鍋に使うと、スープもお肉も美味しくなりました。

材料
(2人分)
■牛こま肉(切り落としがおすすめです) 150g
■玉ねぎ 1玉
■しめじ 1/2袋
■もやし 1袋
■にら 1束
■水 1/2カップ
■醤油・顆粒だし 各小さじ1
■白すりごま・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
■ニンニク(すりおろしでも) 中1片
■ごま油 小さじ1
■塩糀とうがらし(岩上商店の塩糀とうがらし) 大さじ1
作り方
1)玉ねぎは細切りに、しめじ、にらは一口大に切ります。
2)ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、さらに牛こま肉、玉ねぎを全て入れ、よく混ぜ合わせます。
その後10分漬け置きます。
3)鍋に水、漬け込んだ牛肉、もやし、にらを全て入れ煮込みます。
4)材料に火が通ったら出来上がりです。
2)ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、さらに牛こま肉、玉ねぎを全て入れ、よく混ぜ合わせます。
その後10分漬け置きます。
3)鍋に水、漬け込んだ牛肉、もやし、にらを全て入れ煮込みます。
4)材料に火が通ったら出来上がりです。
コツ&ポイント
お好みで一味唐辛子やごま油をプラスするとさらにおいしさUP!
〆はラーメンがおすすめです!
〆はラーメンがおすすめです!
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あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
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