

こうじ
レシピ
塩糀でスタミナトマト鍋
子供も喜ぶスタミナトマト鍋です!
にんにくの塩糀で、お手軽鍋が出来ました!

材料
(2人分)
■ウインナー 4本
■鶏肉(もも) 100g
■ブロッコリー 1/2房
■キャベツ 1/4個
■しめじ 1/2袋
■玉ねぎ 1/2個
■水 1カップ
■塩糀にんにく(岩上商店の塩糀にんにく) 大さじ2
■トマト缶(ホール) 1缶
■オリーブオイル 適量
■こしょう 適量
■パセリ 適量
作り方
1)ブロッコリーは一口大に切り分け、下茹でしておきます。
2)鶏肉、しめじ、キャベツを一口大に切ります。玉ねぎはくし切りにします。
3)鍋にオリーブオイルをしいて、鶏肉を炒め、そこに水、トマト缶、塩糀にんにくを加え、切った野菜、ウインナーを入れ煮込みます。
4)材料に火が通ったら出来上がりです!
2)鶏肉、しめじ、キャベツを一口大に切ります。玉ねぎはくし切りにします。
3)鍋にオリーブオイルをしいて、鶏肉を炒め、そこに水、トマト缶、塩糀にんにくを加え、切った野菜、ウインナーを入れ煮込みます。
4)材料に火が通ったら出来上がりです!
コツ&ポイント
お好みでタバスコをプラスすると、辛さと旨みがUPします!
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #鍋レシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)