こうじ
レシピ
塩糀で☆にんにく豆乳鍋
コク旨!男性ウケも◎
にんにく塩糀で豆乳鍋を作ってみました。
材料
(2人分)
■豚肉(バラ) 150g
■豆腐 1丁
■油あげ 2枚
■キャベツ 1/4個
■水菜 1/2束
■えのき 1株
■しめじ 1/2袋
■水 1/2カップ
■豆乳 1カップ
■顆粒だし 小さじ1
■塩糀にんにく(岩上商店の塩糀にんにく) 大さじ2
■醤油 適量
作り方
1)材料を食べやすい大きさに切ります。
2)鍋に水、顆粒だし、塩糀にんにく、水菜以外の材料を入れて煮込みます。
3)材料に火が通ったら豆乳を加え、あたたまったら仕上げに水菜を加え、醤油で味を調えます。
2)鍋に水、顆粒だし、塩糀にんにく、水菜以外の材料を入れて煮込みます。
3)材料に火が通ったら豆乳を加え、あたたまったら仕上げに水菜を加え、醤油で味を調えます。
コツ&ポイント
豆乳は仕上げに!沸騰させてしまうと分離してしまいます。 ふきこぼれに注意してください。
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #鍋レシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)