こうじ
レシピ
塩糀で!肉もやし鍋☆
塩糀しょうがを使って、簡単に出来る鍋を作りました。
もやしとひき肉で、お財布にもやさしい☆
材料
(2人分)
■合挽き肉 200g
■もやし 2袋
■豆腐 1丁
■はるさめ 100g
■水 2と1/2カップ(500cc)
■塩糀しょうが(岩上商店の塩糀しょうが) 大さじ2
■鶏がらスープの素 小さじ1
■ごま油 適量
■ラー油 適量
作り方
1)鍋にごま油を入れ、挽肉をかるく炒めます。
2)1に水、鶏がらスープの素、塩糀しょうがを加え一度煮立たせ、もやし、豆腐、春雨を加えます。
3)材料に火が通ったら出来上がり!
お好みでラー油を加えてお召し上がり下さい。
2)1に水、鶏がらスープの素、塩糀しょうがを加え一度煮立たせ、もやし、豆腐、春雨を加えます。
3)材料に火が通ったら出来上がり!
お好みでラー油を加えてお召し上がり下さい。
コツ&ポイント
春雨は鍋底に入れると早く仕上がります!
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あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
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