こうじ
レシピ
塩糀で鶏塩出汁鍋
うまみたっぷり!
塩糀を使って簡単おいしい鍋を作りました。
材料
(2人分)
■鶏つみれ(市販のもの) 6~8個
■しいたけ 4枚
■えのき 1袋
■しめじ 1/2袋
■水菜 1/2束
■長ねぎ 1本
■水 1カップ
■塩糀プレーン(岩上商店の塩糀プレーン) 大さじ2
■顆粒だし 小さじ1
作り方
1)材料を食べやすい大きさに切ります。
2)鍋に水、顆粒だし、塩糀プレーンを加え、切った材料、鶏つみれを入れて煮込みます。
3)材料に火が通ったら出来上がりです!
2)鍋に水、顆粒だし、塩糀プレーンを加え、切った材料、鶏つみれを入れて煮込みます。
3)材料に火が通ったら出来上がりです!
コツ&ポイント
きのこを多めに入れてうまみUP!
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #鍋レシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)