岩上商店
image photo image photo

こうじ
レシピ

塩糀で塩タラチリ鍋

塩糀トウガラシを使って簡単で美味しい鍋が出来ました。
魚もふっくら仕上がります。

塩糀塩タラチリ鍋

材料

(2人分)
■タラ 2枚
■豆腐 1丁
■白菜 1/4束
■長ねぎ 2本
■しめじ 1/2袋
■えのき 1袋
■水 1カップ
■塩糀トウガラシ(岩上商店の塩糀トウガラシ) 大さじ2
■顆粒だし 小さじ1

作り方

1)材料を食べやすい大きさにきります。
2)鍋に水、塩糀トウガラシ、顆粒だしを加え、切った材料を全て入れて煮込みます。
3)材料に火が通ったら出来上がりです!

コツ&ポイント

塩糀プレーン、塩糀トウガラシを組み合わせて辛さを調節することもできます!
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #鍋レシピ #簡単レシピ #時短レシピ

店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)

酒卸はこちら
メールでお問い合わせ