こうじ
レシピ
塩糀でペペロンチーノ風鍋
塩糀にんにくで、ペペロンチーノ風の簡単鍋を作ってみました。
材料
(2人分)
■ベーコン 100g
■キャベツ 1/2個
■玉ねぎ 1/2個
■しめじ 1/2株
■エリンギ 1本
■赤唐辛子 1本
■塩糀にんにく(岩上商店の塩糀にんにく) 大さじ2
■水 1カップ
■コンソメ 小さじ1/2~1
■黒胡椒 適量
■オリーブオイル 適量
作り方
1)鍋の具を適当な大きさに切る。
赤唐辛子は小口切りに。
2)1の具と水、塩糀にんにく、コンソメを鍋に入れ、火が通るまで煮る。
3)仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒をお好みでかけて出来上がりです。
赤唐辛子は小口切りに。
2)1の具と水、塩糀にんにく、コンソメを鍋に入れ、火が通るまで煮る。
3)仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒をお好みでかけて出来上がりです。
コツ&ポイント
赤唐辛子はお好みで加減してください。
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #鍋レシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)