こうじ
レシピ
塩糀で☆しょうがキノコ醤油パスタ
塩糀で簡単パスタ!
塩糀しょうがで、しょうがが香る簡単でおいしい和風パスタが出来ました!
材料
(2人分)
■パスタ(乾麺) 200g
■エノキ 1/2株
■しめじ 1/2株
■まいたけ 1/2株
■エリンギ 中1本
■サラダ油 適量
■塩糀しょうが(岩上商店の塩糀しょうが) 大さじ2
■めんつゆor醤油 大さじ1
作り方
1)パスタを茹でる。(茹で塩なし)
2)キノコ類をたっぷりめの油で炒める。(途中でフタをして蒸し炒めにする。)
3)2に茹で上がったパスタと塩糀、めんつゆor醤油をあえて出来上がり!
2)キノコ類をたっぷりめの油で炒める。(途中でフタをして蒸し炒めにする。)
3)2に茹で上がったパスタと塩糀、めんつゆor醤油をあえて出来上がり!
コツ&ポイント
お好きなきのこをたっぷり入れて作っても。
仕上げにお好みで、ごま油をまわしかけたり、刻んだねぎ、かいわれなどをトッピングすると見た目も味もワンランクUP!
きのこから水分が出ますが、足りないようならパスタの茹で汁か水を足して調整して下さい。
仕上げにお好みで、ごま油をまわしかけたり、刻んだねぎ、かいわれなどをトッピングすると見た目も味もワンランクUP!
きのこから水分が出ますが、足りないようならパスタの茹で汁か水を足して調整して下さい。
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #パスタレシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)