こうじ
レシピ
塩糀で明太子クリームパスタ
塩糀で簡単パスタ!
みんな大好きクリームパスタも、塩糀のまろやかな塩気と旨みで、混ぜるだけで簡単においしく出来ました!
材料
(2人分)
■パスタ(乾麺) 200g
■明太子 50g
■クリームチーズ 50g
■塩糀プレーン(岩上商店の塩糀プレーン) 大さじ1
■こんぶ茶 小さじ1
■水or牛乳 大さじ4
仕上げに黒こしょうorのり
作り方
1)パスタを茹でる。(茹で塩なし)
2)パスタ以外の材料を合わせておく。
3)パスタが茹で上がったら熱いうちに2の材料と混ぜて、出来上がりです!
2)パスタ以外の材料を合わせておく。
3)パスタが茹で上がったら熱いうちに2の材料と混ぜて、出来上がりです!
コツ&ポイント
水分量を水か牛乳で調節します。牛乳を使うとコクが出ます。
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #パスタレシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)