岩上商店
image photo image photo

こうじ
レシピ

ホームベーカリーで甘酒食パン

糀で作ったあまさけを使ったパンです。
ホームベーカリーで1斤分です。 優しい甘さです。

甘酒食パン

材料

■強力粉 240g
■薄力粉 20g
■はちみつ 20g
■塩 3g
■バター(有塩) 20g
■牛乳 120g
■あまさけ(岩上商店の白米あまさけ) 100g
■ドライイースト 4g

作り方

材料をすべて入れ、食パン1斤コースで焼く。

コツ&ポイント

薄力粉を少し入れて軽さを出し、はちみつを少し入れることで、翌日も柔らかさを保てます。
弊社のあまさけは濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #ホームベーカリー #砂糖不使用 #砂糖なし生活 #簡単レシピ #時短レシピ

店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)

酒卸はこちら
メールでお問い合わせ