こうじ
レシピ
ホームベーカリーで甘酒食パン
糀で作ったあまさけを使ったパンです。
ホームベーカリーで1斤分です。 優しい甘さです。
材料
■強力粉 240g
■薄力粉 20g
■はちみつ 20g
■塩 3g
■バター(有塩) 20g
■牛乳 120g
■あまさけ(岩上商店の白米あまさけ) 100g
■ドライイースト 4g
作り方
材料をすべて入れ、食パン1斤コースで焼く。
コツ&ポイント
薄力粉を少し入れて軽さを出し、はちみつを少し入れることで、翌日も柔らかさを保てます。
弊社のあまさけは濃縮タイプです。
弊社のあまさけは濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #ホームベーカリー #砂糖不使用 #砂糖なし生活 #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)