こうじ
レシピ
塩糀で簡単ガーリックトースト
塩糀(にんにく)でガーリックトーストを作ってみたら、簡単で旨みもUPしました。
材料
■塩こうじにんにく(岩上商店の塩こうじにんにく) 大さじ1弱
■オリーブオイル 大さじ1
■バター 大さじ1
■お好みのパン 適量
■ブラックペッパーやパセリのみじん切り お好みで
作り方
1)バターを溶かし、オリーブオイルと塩糀にんにくを混ぜる。
2)お好みのパンに塗り、トースターでこんがり焼きめがつくまで焼く。
3)お好みでブラックペッパーやパセリのみじん切りをトッピングで出来上がり。
2)お好みのパンに塗り、トースターでこんがり焼きめがつくまで焼く。
3)お好みでブラックペッパーやパセリのみじん切りをトッピングで出来上がり。
コツ&ポイント
塩糀にんにくを使うことで、簡単に出来ます。
お酒のおつまみにもぴったりです。
お酒のおつまみにもぴったりです。
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)