こうじ
レシピ
甘酒で抹茶パン HB
ホームベーカリーで1斤分です。
抹茶を入れてみたらきれいなグリーン色のパンが出来ました。
材料
■強力粉 220g
■薄力粉 20g
■抹茶 5g
■スキムミルク 大さじ1
■はちみつ 20g
■塩 3g
■バター(有塩) 20g
■牛乳 120g
■あまさけ(岩上商店の白米あまさけ) 100g
■ドライイースト 4g
■お好みでホワイトチョコチップ 適量
作り方
材料をすべてHBのケースに入れ、焼くだけです。
ソフト食パンコースで焼きました。
ソフト食パンコースで焼きました。
コツ&ポイント
弊社のあまさけは濃縮タイプです。
抹茶とホワイトチョコの相性が良いです。
抹茶とホワイトチョコの相性が良いです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #ホームベーカリー #簡単レシピ #時短レシピ
店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)