岩上商店
image photo image photo

こうじ
レシピ

甘酒のディップ☆野菜スティックにつけて

みそ、マヨネーズ、あまさけを混ぜるだけで簡単ディップ!
まろやかな味でお子様にもおすすめです!
みそとマヨだけで作っていたディップにあまさけを加えてみたら、カドがとれて優しい味になりました。

甘酒のディップソース

材料

■あまさけ(岩上商店の白米あまさけ) 大さじ1
■みそ(岩上商店の与一味噌) 大さじ1
■マヨネーズ 大さじ1
☆お好きな野菜(きゅうりやにんじん、セロリなど)

作り方

甘酒と味噌とマヨネーズを1:1:1で混ぜるだけ。

コツ&ポイント

お好みで、すりごまや、ブラックペッパー、七味、カレー粉などを混ぜても美味しい!
弊社のあまさけは、濃縮タイプです。
#麹生活 #麹レシピ #甘酒 #米糀甘酒 #甘酒レシピ #簡単レシピ #時短レシピ

店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)

酒卸はこちら
メールでお問い合わせ