岩上商店
image photo image photo

こうじ
レシピ

塩糀で☆ピリ辛韓国プルコギ風鍋

とうがらし塩糀で簡単鍋!
塩糀を使うと美味しさがワンランクアップ!
鍋に使うと、スープもお肉も美味しくなりました。

塩糀ピリ辛韓国プルコギ風鍋

材料

(2人分)
■牛こま肉(切り落としがおすすめです) 150g
■玉ねぎ 1玉
■しめじ 1/2袋
■もやし 1袋
■にら 1束
■水 1/2カップ
■醤油・顆粒だし 各小さじ1
■白すりごま・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
■ニンニク(すりおろしでも) 中1片
■ごま油 小さじ1
■塩糀とうがらし(岩上商店の塩糀とうがらし) 大さじ1

作り方

1)玉ねぎは細切りに、しめじ、にらは一口大に切ります。
2)ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせ、さらに牛こま肉、玉ねぎを全て入れ、よく混ぜ合わせます。
その後10分漬け置きます。
3)鍋に水、漬け込んだ牛肉、もやし、にらを全て入れ煮込みます。
4)材料に火が通ったら出来上がりです。

コツ&ポイント

お好みで一味唐辛子やごま油をプラスするとさらにおいしさUP!
〆はラーメンがおすすめです!
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #鍋レシピ #簡単レシピ #時短レシピ

店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)

酒卸はこちら
メールでお問い合わせ