岩上商店
image photo image photo

こうじ
レシピ

塩糀で!肉もやし鍋☆

塩糀しょうがを使って、簡単に出来る鍋を作りました。
もやしとひき肉で、お財布にもやさしい☆

塩糀肉もやし鍋

材料

(2人分)
■合挽き肉 200g
■もやし 2袋
■豆腐 1丁
■はるさめ 100g
■水 2と1/2カップ(500cc)
■塩糀しょうが(岩上商店の塩糀しょうが) 大さじ2
■鶏がらスープの素 小さじ1
■ごま油 適量
■ラー油 適量

作り方

1)鍋にごま油を入れ、挽肉をかるく炒めます。
2)1に水、鶏がらスープの素、塩糀しょうがを加え一度煮立たせ、もやし、豆腐、春雨を加えます。
3)材料に火が通ったら出来上がり!
お好みでラー油を加えてお召し上がり下さい。

コツ&ポイント

春雨は鍋底に入れると早く仕上がります!
#麹生活 #麹レシピ #塩麹レシピ #鍋レシピ #簡単レシピ #時短レシピ

店頭では
あまさけ・みそ・こうじ・塩こうじ
の販売はもちろん
お酒の卸し販売もしております。
業販、一般のお客様大歓迎。
(山崎、白州、竹鶴etc、ジャパニーズウイスキー、その他ウイスキー取扱店)

酒卸はこちら
メールでお問い合わせ