おかみブログ
酒屋のおかみの独り言
凄い御馳走
2018-09-02
海鮮カルパッチョ(エビ・ホタテ・サーモン)。
骨付きポークソテー(かなり分厚い)。
直径5cmはあろうマッシュルームのバター焼き。
営業が前日入りで3日間アグリフードに行っての、多分物々交換してきただろう戦利品。
もちろん、お兄ちゃんやパートのお姉様達にも分配し、我が家も何時もは食べないだろう、高級食材を、我が家のシェフが、物の見事に調理し、食卓に並べてくれました。
まぁー、その日に限り、実家のバーからから揚げの差し入れが届いた。
盆と正月がいっぺんに来たような、ありがたい食卓に。
おかみさんテンションが上がり、缶酎ハイを飲んでしまった。
残念な事に、途中棄権。
”なんて日だ!!”って思いながら、寝ました。